我院召开“外语类在线课程的建设与共享—问题与策略”主题讲座

发布者:朱瑞娟发布时间:2019-04-24浏览次数:126

 为更好地了解“慕课”的制作过程,打造外国语学院的"金慕课",2019423下午,外国语学院院长廖华英教授在707会议室做“外语类在线课程的建设与共享”主题讲座。全院教师参加并认真聆听了讲座。

 廖教授紧紧围绕着“慕课”主题,从“为什么要选择慕课、如何选择慕课主题、如何制作一门高质量慕课、如何有效地共享以及如何优化在线课程”等共五个方面,结合具体事例,条理清晰、简明扼要阐述了“慕课”的制作过程,以及各个环节需要注意的问题和应对策略。廖教授强调外语类课程制作“慕课”在选题、制作等方面具有很大的优势,尤其是公共英语课程是教育部改革的重点、共享的空间更广、且能解决中西部地区师资相对落后的问题,指出今后慕课的发展有更广阔的空间,鼓励老师们推行“慕课”,使“慕课”在我院“百花齐放”。


(图/文 朱瑞娟)