雷雨天气的温馨提示

发布者:朱瑞娟发布时间:2019-05-20浏览次数:550

近期,江西省的天气打开了忽冷忽热的“任性”模式,时常伴随强雷电、短时强降水、雷雨大风等极端天气,并且这种情况在未来的一段时间内,还将持续。因这种极端天气极易造成坍塌事故、山体泥石流、山体滑坡及洪水等自然灾害,所以望广大师生出行前,务必要提前查看天气预报,尽量避免山区游玩,最好是“宅“在家或者宿舍里。

在此提醒大家,在雨量很大的时候,街道上的井盖极有可能被冲走,此时涉水,非常危险;雷雨天气,不要冒雨上山。躲雨时,找相对干燥的地方躲避,不要在树下、电线杆下避雨;下雨天,最易出现电路浸泡后漏电,人经过的时候会有生命危险,要远离路灯杆、电线杆。电动车尽量放在避雨的位置,如果电车被淋,最好等电车彻底干透后,检查好了再使用;下雨天在室外不要接打电话。潮湿的雨天可能使手机受潮,进水而产生短路,甚至引发电池起火等现象。