外国语学院成功举办第十三届英语话剧大赛

发布者:朱瑞娟发布时间:2019-06-05浏览次数:353

     为纪念新中国成立70年来波澜壮阔的光辉历程,弘扬爱国主义精神64日晚18:30外国语学院于大学生之家举办了以“建国七十周年,红色经典传百川”为主题的第十三届英语话剧大赛。本次比赛邀请了英语系老师罗晶、吴莎、万翠、石立林、尧可、马渊和英语外教Chris等担任评委,外国语学院党委副书记杨林和团委书记黄贞慧和全体辅导员老师出席话剧大赛。

(图:1725002班节目《The Flowers of war)

      开场舞《Good Time》和演员代表的开场走秀迅速活跃了赛场气氛,也为话剧大赛拉开了序幕。172500 2班的《The Flowers of war》演绎了金陵十三钗的精彩片段,服饰精美、台词流畅,让观众沉浸其中,流连忘返;1825003班的《Remind the patriotic May 4th Movement》和1825002班的《My 1919》都是以五四运动为背景,用不同的表演方式演绎出了五四运动青年学生的豪情壮志,爱国雄心,引发了在场学生的共鸣;在1725001班的节目《Outbreak in Silence》中,学生演员用自然流畅的表演给观众们留下深刻的印象,歌颂了“虽殒身不恤”的中国女子的勇毅。

(图:1725001班节目《Outbreak in Silence》)

六组参赛选手选取的参赛作品内容丰富,英语表达清晰流利,形象风度饱满,表演具有感染力,精彩的节目赢得了全场观众评委的一致好评。

(图:全体演员及评委合影)

经过激烈角逐,1725002班凭借在《The Flowers of war》中的突出表现获得了一等奖,1725001班《Outbreak in Silence》和1825003班《Remind the patriotic May 4th Movement》获得了二等奖,1825001班《Teenage Dreams》中的精彩表现获得了三等奖;在编剧奖中,1825003班的节目对五四运动史实的改编非常契合本次主题,情节丰富,引人深思,获得一等奖;1725002班和1825002班凭借优秀的改编能力获得二等奖,1825001班获得三等奖;此外,胡天烨凭借在《Teenage Dreams》中细腻精湛的演技获得最佳男演员,彭家驹也以出色的表现获得最佳女演员。

 此次大赛以“庆祝新中国成立70周年”为主题,旨在纪念改革开放四十周年,让在校大学生了解更多中国经典故事,激发学生自主参与,引领学生亲身感受中国经典文化,用英语讲述经典故事,传播中国经典文化,坚定爱国情怀。

本次大赛不仅丰富了广大学生的校园文化生活,而且激发了大学生学习英语、应用英语的兴趣。参赛队伍对剧本进行深入剖析,并加入自己独到见解和大胆创新,最终以精湛的舞台剧形式展现到评委老师与观众面前。学生们用娴熟的英语、巧妙的剧本构思、别致的服装、生动的表情、精湛的表演奉献了一台别开生面又难以忘怀的视听盛宴。

英语舞台剧大赛融实践性、知识性、文化性和趣味性于一体的语言环境,展现了当代大学生的风采风貌,弘扬了中国传统经典文化,全方位地开发了学生的语言潜力,是对课堂英语教学的有效补充。


(图/文:郑小丽、陈庆)