外国语学院三下乡系列活动之二: 拜访敬老院

发布者:朱瑞娟发布时间:2019-07-01浏览次数:109

       71日,外国语学院“三下乡”志愿者团队将爱心送到了义渡镇敬老院,团委书记黄贞慧与志愿者们带着精心挑选的水果、麦片和牛奶等礼品前去拜访老人。

(图:志愿者们与敬老院院长合照)

      外国语学院“三下乡”年轻大学生们的到来,受到了老人们的热烈欢迎,其中一个老人笑着说:“你们来了,就有陪我们说话的人啦”。同学们与老人们聊天、聊家常,给老人们带去了欢声和笑语,画面十分温馨又温暖。为了让老人们开心,同学们进行了文艺表演,王定康和江婉欣等志愿者合唱了老人们耳熟能详的《十送红军》和《我和我的祖国》,引起了老人们情感上的共鸣;盛嘉渲、金美美和胡芷源同学的舞蹈表演《Good Time》旋律轻快,舞姿活跃,获得了老人们的阵阵掌声。在志愿者与老人们道别时,老人们给年轻的大学生们送去了一些人生忠告,珍惜美好的为来。

(图:志愿者们和老人们合照)

(图:黄安/:冯雅婷)