外国语学院英语系赴湖南学习交流

发布者:朱瑞娟发布时间:2019-06-28浏览次数:10

       626-27日,英语系主任罗晶副教授一行四人赴长沙理工大学和南华大学,就专业建设、人才培养、学生就业、课程改革等问题进行学习交流。

       在长沙理工大学,英语系主任胡伟博士就长沙理工大学的整体情况首先介绍了学校的办学历史,办学成果和招生情况。随后双方就人才培养计划、师资培养、学科竞赛、科研产出、学生实践、学生管理、大赛指导及“文化摆渡者”文化传播项目进行了深入而广泛的讨论。会谈后,还参观了同传实验室、计算机辅助翻译实验室、口语测试实验室等实践性教学场所。在衡阳的南华大学,英语系一行受到了学院马汉钦副院长和英语系吕燕主任等老师的热情接待。两校相似的学校背景和英语系的发展让大家找到了共鸣,随后双方教师就彼此关心的问题,如如何开展科研工作、如何对学生第二课堂进行管理和跟进等方面进行了热烈的交流与讨论。


   此次交流时间虽然有限,但是通过交流学习,英语系学习了省外高校成功的方法和途径,对理科院校英语专业学生的教育和教师的发展有了较明晰的定位,对于申报省内乃至全国“双一流”学科有极大的启发,对于今后的教学和管理等各项工作具有重要和积极的作用。

文 周凌)