外国语学院三下乡系列活动之四:文艺汇演

发布者:朱瑞娟发布时间:2019-07-05浏览次数:93

74日,外国语学院三下乡活动进入尾声,外国语学院志愿服务团队在义渡第二小学开展了文艺汇演活动。

图:外国语学院志愿者与小朋友们互动

在文艺汇演中,外国语学院志愿服务团队充分发挥专业特色,准备了外语歌曲演唱、舞蹈表演和英语情景剧等节目。鲁慧雪、冯雅婷和陈居焱同学在英语情景剧《龟兔赛跑》中的可爱形象,一开场就成功吸引了全场小朋友的注意,三位志愿者演员与在场小朋友积极互动,通过表演的方式教会了小朋友们乌龟和兔子的英语单词,达到了寓教于乐的目的。黄安等同学带来的杯子舞《Cups》表演形式新颖,唱拍结合,节奏轻快,引起了在场小朋友们浓厚的兴趣;盛嘉渲等同学带来的舞蹈表演《Good time》和外语歌曲演唱《Lemon tree》、《Arietty's song》将文艺汇演活动推向高潮。在表演过程中,为了活跃现场气氛,志愿者们还邀请了小朋友们上台演出,并设置了互动环节,充分调动了小朋友们的积极性。

(图:外国语学院志愿者舞蹈表演

文艺汇演的成功举办标志着外国语学院“三下乡”活动的正式结束。文艺汇演丰富了小朋友们的校园文化生活,增添了小朋友们的课外学习乐趣,提高了外国语学院学生的创造力和表现力。

(图:冯雅婷/:郑小丽)