外国语学院举办2019年在校大学生入伍欢送会

发布者:朱瑞娟发布时间:2019-09-11浏览次数:10

910日下午230分,外国语学院1825003班新兵入伍欢送会在核工楼707会议室举行。外国语学院党委副书记杨林,学团办主任杨子赟、班主任辅导员尧可和徐红梅老师出席欢送会。班长邓珊主持会议。

班主任尧可老师向入伍新兵施昆明同学表示衷心祝贺,希望他在部队通过锻炼能够更好地进步成长,成为一名优秀的解放军战士。同时要坚持学习,不忘学业。之后,入伍学生施昆明发言,表达了对学院、老师、同学的深切感激之情,并郑重承诺:一定会把学院优良学风带进军营,为军队建设贡献自己的力量,不负领导、老师、同学及家人的期望。最后,学院党委副书记杨林向应征入伍的学生施昆明表示祝贺,并提出三点要求:一要加强学习,努力成为新时代合格军人;二要坚持恪守军规、刻苦训练,掌握本领;三要坚定政治站位,培养理想信念,牢记习近平总书记“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的要求,时刻准备为国家奉献自己的热血和青春。

欢送会上播放了全班每位同学为施昆明同学录制的祝福视频。最后,欢送会在全班同学合唱《强军战歌》圆满结束。让我们共祝外国语学院参军入伍的施昆明同学穿上绿色军装,翻开他人生旅途中最有意义、最不寻常的一页新篇章,开足马力,奋勇进取,早日成才,凯旋归来!


(文:罗艳芳)