外国语学院2019级新生迎新工作顺利完成

发布者:朱瑞娟发布时间:2019-09-13浏览次数:115

2019911日至912日,东华理工大学外国语学院迎来了2019级新生。

为了确保迎新工作顺利开展,外国语学院提前召开了迎新筹备会,并对参与迎新的志愿者进行了培训,911日正式投入到紧张有序的迎新工作中。

我院的迎新志愿者们各司其职,使迎新工作高效有序地进行着。在新生接待处工作的志愿者们,热心地帮助新生搬运行李,带领新生前往报到点,介绍了学校的建筑分布,并分享了自己的大学生活,让新生感受到了学院的关怀。不少新生表示,在迎新志愿者热心细致的帮助下,对外国语学院有了更深入的了解,还收获了亲友般的感动与温暖。

(图1:宿舍前我院新生报到处)

在我院新生报到点处,志愿者们紧张有序、热情周到地为新生们办理一系列报到手续,详细地向新生及家长解释重要事项、提示注意事项,给新生和家长留下了良好的印象,家长们都纷纷表示:孩子放在这里学习我们非常放心。学院体贴周到的服务得到了许多家长的好评。

(图2:青春广场我院新生报到处)

12日上午,外国语学院院长廖华英、党委书记叶周等学院领导来到新生报到点看望新生和家长,以及指导迎新工作。学院领导还与现场的新生及家长亲切交流,了解新生入学办理情况,是否存在困难,提醒她们注意事项,并细心地解答家长提出的问题。

(图3: 我院院长廖华英、党委书记叶周等学院领导来到新生报到点指导工作)

为了让新生家长多一份踏实,少一份担忧。下午15时于核工楼707,外国语学院团委主任杨子赟、日语系主任傅霞、英语系副主任桂君萍及新生辅导员、班主任参加了新生家长见面会,系主任分别介绍了专业情况、师资情况、专业特色、就业情况级对学生的要求,辅导员、班主任分别介绍了学院学生管理、及班级管理。最后老师们详细回答了家长提出的各类问题,如专业建设、就业、考研情况等等。


(图4:新生家长见面会现场)

迎新工作的点点滴滴,表达了外国语学院对新生最真挚的欢迎。在此期望新生们能够尽快融入新环境,不忘初心,在崭新的征程上继续奋勇前行。

(图/文:冯雅婷)