外国语学院开展2019级新生入学教育

发布者:朱瑞娟发布时间:2019-09-16浏览次数:34

       913日至15日,外国语学院2019级新生入学教育在第三教学楼阶16举行。学院领导班子、各专业负责人、教科办主任、学团办主任及新生班主任辅导员分别为新生进行了各项专题的入学教育。

    党委副书记杨林从历史变革、师资力量、人才培养、科研成果和发展前景及大学生安全教育等方面进行了阐释,为新生如何更好地适应大学生活,调节自我情绪,以及生活安全意识方面提出了建议。学团办主任杨子赟就《学生手册》重点向学生介绍了奖励处罚办法、奖助贷办法、及日常管理办法等。英语系主任罗晶老师对学业及职业规划进行了讲解,向大家介绍了英语专业代码和外国语学院的教学条件;鼓励新生积极参加英语相关比赛,提高自己的英语表达和写作能力;抓住一切可以说英语的机会,多读多听多写;就英语发展前景和相关职业进行了分析。


(图1: 英语专业规划指导)

   外事负责人周凌老师用幽默风趣的方式向新生展开了外事教育,向同学们讲明了外国老师与中国老师的教学方式的不同;在外教课上,同学们要积极回应外教并大声回答问题;课后要了解外国的文化背景,尊重外教的生活习惯。

(图2: 外事教育)

       日语系章霞老师介绍了日语专业培养课程,主要是基础日语和口语,以及日语视听;希望大家可以提前做好规划,兼顾英语学习,及时解决学习上遇到的问题。

       2019级新生说,通过这次入学教育,让我对未来的大学生活有了更好的期待,老师和师兄师姐都非常亲切也很负责,大学生活不会放松虚度,会借助学校提供的平台磨砺自己、充实自己。

(图3:19级新生入学教育)

        集中的入学教育,内容丰富,意义重大,这场师生交流会为新生今后的学习和生活上了重要的第一课,为新生的大学生活开启了一个良好的开端。下一步,外国语学院还将进行新生入党启蒙教育、创新创业教育等教育活动。

(/文:罗艳芳)