副校长郭福生一行深入外国语学院召开“高层次人才引进、培养与使用”主题调研座谈会

发布者:朱瑞娟发布时间:2019-09-29浏览次数:10

       为深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话和在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神,认真落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,929日下午,副校长郭福生、人事处处长乐长高、资产处处长徐继丹、科技处副处长朱青等一行到外国语学院召开以“高层次人才引进、培养与使用”为主题的主题调研座谈会。外国语学院书记叶周、创新创业学院的新引进人才及外国语学院全体博士参加调研。调研座谈会由人事处处长乐长高主持。

副校长郭福生首先明确了此次调研的目的在于提升学校服务水平、提高高层次人才引进效益、加强师资队伍水平建设、促进学校快速发展、全方位帮助新进博士及本校培养的博士们找到归属感,解决工作、生活等各方面的问题。之后认真听取了新进博士们的个人困难、问题以及学科建设与学校发展等方面的意见和建议。最后,郭校长指出:学校高度重视人才引进、培养工作,同时就人才培养工作从四个方面提出了指导性意见:一是通过电子稿的形式继续收集完善新进博士们的困难、问题以及意见建议;二是创造新工科,将人工智能、大数据、虚拟仿真作为新工科的发展目标;三是将联合学校各个部门对于博士们提出的问题进行解决;四是尽快落实博士们的课程问题

通过本次座谈会,参会的老师们都纷纷表示:感谢学校提供了这样的机会,能和学校职能部门进行面对面的交流,深切地感受到了学校对教师们的关心。

(图/文 朱瑞娟)