中共东华理工大学外国语学院委员会组织爱国主题电影《我和我的祖国》观影活动

发布者:朱瑞娟发布时间:2019-10-10浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神和时代精神,激发广大党员干部的爱党爱国热情,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,10月9日,外国语学院组织全体党员集中观看国庆献礼影片《我和我的祖国》,表达对祖国母亲的热爱、祝福与深深的敬意。

《我和我的祖国》是一部献礼中华人民共和国成立70周年的爱国影片。影片从70年来祖国经历的无数个历史性经典瞬间中取材,以《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》7个小故事为主线,以小人物见证大时代,记录了祖国七十年发展变迁,勾连全民共同的爱国记忆。影片结尾,一曲《我和我的祖国》更是唱出了中华儿女满腔的爱国豪情,大家由衷地为故事里主人公点赞,为祖国点赞。

组织观看影片《我和我的祖国》,是对新中国成立70周年不平凡历程的积极回顾,激发、凝聚了外国语学院党员师生的爱国主义热情,非常有意义。同时,本次观影活动也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践,进一步激励学院党员干部不忘初心、牢记使命,把爱国热情为感恩奋进谱新篇、带领师生群众跟党走的实际行动,为加快推进“行业领先、区域一流”的特色高水平大学建设提供坚强有力的政治和组织保证。