我院日语系学生喜获“第十三届中国人日语作文比赛”佳绩

发布者:周瑶发布时间:2017-12-13浏览次数:118

         日本桥报社·日中交流研究所主办的“第十三届中国人日语作文比赛”表彰大会于12月12日在北京日本大使馆拉开了帷幕。日本驻华大使横井裕大使出席了此次大会。我院日语系周湾同学荣获三等奖,付巧芸、李婷、曾明玉、李平同学荣获佳作奖。

据统计,今年比赛共有来自中国27个省市自治区、特别行政区和日本大阪的总计189所院校参加,参赛作品多达4031篇。

中国人的日语作文比赛一直以促进中日两国相互理解、文化交流为目的。从2005年起,越来越多的中国高校开始重视它参与它,举办的规模愈发壮大。本次我校荣获佳绩,充分体现了我校日语系近年来综合实力的快速提升,表明学生日语实际应用能力有了很大进步。此次比赛进一步激发了学生的学习热情和积极性。

 

获得三等奖名单详见:http://duan.jp/jp/2017shou.htm

获得佳作奖名单详见:http://duan.jp/jp/2017211.htm

  

(文:傅霞)