“日”燃外院 “语”韵无限

发布者:周瑶发布时间:2018-05-12浏览次数:35

   为了促进学生对日本文化的了解,加强对日语学习的兴趣,同时提供学生提升自身学习能力的机会,5月11日晚六点三十分,外国语学院日语系全体师生在核工楼707教室举办了“日本文化周”文艺汇演。外国语学院党委副书记杨林、团委书记于智颖、系主任傅霞及日语系全体老师出席了晚会,外教安藤、田口老师也出席此次晚会。

此次文艺汇演包括红白歌会、情景剧表演、宅舞、趣味配音和盂兰盆舞五个节目类型在演出中穿插展现。红白歌会就是红、白两支队伍的竞技比赛。

蒋晗露用欢快的宅舞为演出拉开序幕,将观众们带入了轻松愉快的氛围。随后,红队与白队一展歌喉,陆续为观众们带来了《空も飛べるはず》《ありがとう《いつか何度でも》等多首生动婉转的日语歌曲,把众人带入了一场听觉盛宴。陈萍等同学表演的《甄嬛传》片段的日语趣味配音,展现了个人优秀的日语水平和表演能力。杨宇恒等同学表演的情景剧《白い十人の女》更是将文艺汇演推向了高潮,他们精湛的演技和生动的表演获得了观众和评委的一致好评。最后,杜佳欣等同学的一支精彩的盂兰盆舞为此次文艺汇演画上了完美的句号。

文艺汇演的整个过程既轻松愉快又充满着竞争,观众们乐享其中,每一位表演者精彩的表演都给评委和观众们带来了深刻的印象。最终白队以一分之差险胜红队,赢得了红白歌会的胜利。

本次文艺汇演,不仅活跃了学习氛围,而且促进了同学们对日本文化的了解和学习,同时给日语专业的学生们提供了展现自我的平台,也有助于增强专业凝聚力。

(图/文:曾雯)