日语系学生参加日本城西国际大学留学考试

发布者:周瑶发布时间:2018-03-23浏览次数:10

3月22日,日本城西国际大学仓林真沙斗副校长和姜寅星老师莅临我校,上午9时,在我校行政楼101会议室举行了2018年度留学考试,外国语学院日语系共名学生参加。

留学考试分为笔试和面试两个部分,在进行考试之前仓林副校长与同学们进行了友好的交流,详细的介绍了留学项目的具体内容以及相关事项。督促同学们在学好日语的同时也要扎实地掌握英语。在与仓林副校长亲切的谈话中,同学们逐渐从开始紧张凝重的气氛中放松下来。

在一段小交流后笔试就开始了,笔试内容有小论文以及志愿专业的专业知识考试。或是凝眉思考或是下笔如有神,同学们倾注了一腔热血以及满心希冀于一张卷纸。笔试结束之后便是紧张的面试,仓林副校长从赴日后想学习的专业,学习该专业的动机,目前的英日语水平,毕业后的打算等方面做了提问,让同学们在明确自己目标的同时,并提出了很多有益的建议。

最后,仓林副校长真诚欢迎同学们赴日交流学习,用眼睛,用耳朵,用心感受日本。

(图/文:高张灵/刘艳绒)