东华理工2018迎新志愿者招聘及服务说明

发布者:周瑶发布时间:2018-05-28浏览次数:10

匆匆那年,初入东华理工大学,校园里热心的志愿者曾给我们很多感动;金秋九月,青春启航,又一批学子即将在东华理工大学开启求学之旅;2018级新生即将入学,让我们以实际行动,点亮新生的 “东华理工大学初印象”。

为帮助2017级新生顺利完成网上自助报到,了解学校和校园环境,建立归属感,向新生家长展示东华理工志愿者的风采,加深认同感,现面向全校范围招募迎新志愿者数名。具体招募细则如下:

一、迎新志愿者工作内容

(一)新生入校前

1、将按照要求参加数字迎新自助报到系统操作培训并能熟练掌握; 2、深入了解学校校史校情,向新生及家长宣传我校办学60年来的     成果,增强他们对学校的认同感;

3、主动与新生联系,敦促新生及时完成自助报到手续;

4、新生自助报到期间24小时接受新生咨询,耐心、细致给予解答,

直到新生完成全部自助报到手续,如遇技术问题不能解答,及时联

系厂家技术顾问;

5、指导新生做好入学前的准备,掌握好所负责新生来校方式、抵

校时间等,合理安排新生接待时间。

(二)新生到校后

1、新生抵达学校后,负责引导新生入住寝室;

2、帮助新生尽快熟悉校园环境(食堂、教学咯、寝室等),提醒新生注意安全等事项,帮助新生处理来校报到的其他事宜。

二、迎新志愿者服务要求

1、服从工作安排,有较强的组织纪律性;

2、自觉践行志愿者精神,善于与人沟通交流,志愿服务热情、周到。

3、具有保密意识,不得泄露新生个人信息;

4、保持联系方式畅通,不能随意关机;

5、热爱学校,举止文明,能够展现我校良好的精神风貌。

三、志愿者招聘的要求和时间

1、招聘要求:东华理工大学大一、大二学生;

2、招募人数:按照招生计划10:1比例招募;

2、报名时间:2018年5月29日—6月7日;

3、报名方式:各学院学团办统一组织报名;

各学院学团办统一组织报名并组织初选,按本院招生计划确定招募人数,于610日前将汇总表纸质稿盖章后交学工处管理科王长庆处,电子稿同时发王长庆邮箱。