【三下乡】外国语学院三下乡系列活动之一:关爱老人

发布者:周瑶发布时间:2018-07-02浏览次数:11

为了增强大学生的敬老爱老意识,提升大学生的综合素养,7月1日,暑期“三下乡”社会实践团的志愿者们将爱心送到了义渡镇敬老院,外国语学院的志愿者们带着精心准备的礼物去探望老人。

在慰问活动中,志愿者们主动与老人们聊天、拉家长,非常耐心的倾听老人们生活中发生的点滴事情。志愿者们的到来给老人们带去了欢乐与笑声,缓解长辈们的孤独。离开前,志愿者们还帮助老人们做家务,努力减轻老人的负担。

此外,志愿者们还联系敬老院负责人并详谈帮扶事项,为精准帮扶提供了一些建议。

最后,志愿者不舍的与老人们告别,老人们为志愿者分享了一些人生经验,并对他们的未来给予美好祝愿。

此次敬老院活动,为老人们带来了关爱与陪伴,也让志愿者们学会了要奉献爱心,帮助他人。

(图/文:曾雯