【三下乡】外国语学院三下乡系列活动之三:情系支教

发布者:周瑶发布时间:2018-07-04浏览次数:10

73日,外国语学院的暑期“三下乡”社会实践团来到义渡镇的流湖第二小学开展支教活动。

当支教队员们来到流湖第二小学时,受到了学校和孩子们热情欢迎。为了给孩子们送去知识与关爱,支教组结合自己的专业,经过精心设计和认真备课,分别为四年级、三年级学生上了一堂英语和日语课,风趣的课堂和纯正英语、日语,让孩子们耳目一新,下课铃响了,孩子们还争相举手回答问题。此外还开设了核新小讲坛,为孩子们开讲了一堂爱国主义教育活动,期间志愿者们还运用了新媒体的创新教学方法,带给孩子不一样的学习体验,也为课堂增添了许多乐趣。

此外,为了帮助孩子们更好的学习英语,解答英语学习上的难题,同时感谢学校给予帮助,外国语学院志愿团队将会在支教结束后通过网络定期发送教学资料给流湖第二小学。

支教活动不仅给流湖第二小学的学生们送去了温暖和关爱,志愿者们也收获颇多。


(图/文:曾雯)