【三下乡】外国语学院三下乡系列活动之五:文艺汇演

发布者:周瑶发布时间:2018-07-05浏览次数:10

为丰富小学生们的课余文化生活,外国语学院暑期“三下乡”志愿者们于201874日下午在流湖二小学举办了一场文汇演。

演出以黄超和夏洁勤同学的合唱《告白气球》开场,甜美浪漫的曲风带给小朋友们无限的欢乐。赵雪旻、黄超、张煜梦等同学为小朋友们带来了精彩的和服展示,并告诉孩子们:和服是日本的民族服饰,日本人在出席重要节日,如冠礼(成人礼)、婚礼、葬礼、宴会、文艺演出以及庆祝传统节日的时候都会穿上和服去参加。让小朋友们第一次近距离真正接触到和服,他们感觉新奇和兴奋,并且对日本文化有了进一步的了解。期间,鲁梦婷、熊敬晨等志愿者带领小朋友们玩起了抢板凳的游戏,让小朋友们也融入汇演中,在活跃气氛的同时加深了彼此之间的感情。

文艺演出活动在外国语学院同学们甜美的歌声中落下帷幕。志愿者们精心准备的节目和精彩的演出,为小朋友们即将开始的丰富多彩的暑期生活做了一个良好的开端。

本次文艺演出活动给义渡中心小学的同学们送去了关爱,发掘了孩子们的文艺特长。同时,也给志愿者们提供了展示自己的舞台,切实发挥当代当代青年服务基层、服务社会的决心和能力,促进社会和谐、健康发展。

    (图/文:陈安丽)