副校长郭福生参加外国语学院“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

发布者:周瑶发布时间:2018-09-28浏览次数:10

927午,根据东华理工大学委员会《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》的工作部署,外国语学院党委在核工楼613会议室召开处级领导班子专题民主生活会。学校党委常委、副校长郭福生到场指导,学院全体处级党员领导干部参加会议,工会主席、各支部书记和专职组织员列席会议。学院党委书记叶周主持会议。

为了开好本次专题民主生活会,学院党委制定了具体实施方案,组织观看了警示教育片,组织党员领导干部学习了相关材料向全院师生广泛征求了意见,开展了谈心谈话活动,撰写了学院领导班子对照检查材料,处级党员领导干部撰写了发言提纲。

会上,叶周代表学院领导班汇报了会前准备情况,班子对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他班子成员党员领导干部分别作个人对照检查,开展批评和自我批评围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,以问题为导向,认真进行对照检查。开展自我批评时,见人见事,直截了当,讲清楚存在的问题,讲透彻问题根源,提出整改具体措施。开展相互批评时,坚持原则、实事求是坦诚相见达到“红红脸、出出汗”的效果。

郭福生在点评时对此次专题民主生活会给予了充分肯定认为学院班子思想高度重视,准备工作充分;围绕突出问题的五个方面查摆准确深刻;自我批评能够结合工作实际,落细落小、见人见事,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敢于亮丑,不回避;相互批评诚恳、客观,对进一步促进学院发展和班子团结起到了积极的作用。他建议列席会议的各支部书记与普通党员教师分享此次民主生活会成效,认真学习会议议程,开好支部专题组织生活会。同时,就学党委领导班子今后做好整改工作提出了三点要求一是要提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是党委要真正负起主体责任,营造风清气正的政治生态。三是要结合学校抓作风建设的契机,坚持立德树人,切实抓好学院教师的教风建设、学生的学风建设和行政管理人员的工作作风建设。(图/文 周瑶