外国语学院2018级新生军训圆满结束

发布者:周瑶发布时间:2018-09-28浏览次数:10

2018917日上午8时,东华理工大学2018级新生开学典礼暨军训动员大会在体育馆召开,标志新生军训正式拉开序幕。

外国语学院全体新生在外国语学院全体师生的关心和教官辛苦训练下,为期十天的军训顺利结束。军训期间,外国语学院的新生们严守军纪,认真完成教官安排的各项任务,勇于克服炎热的天气与连续训练而略有疲惫的身体,充分展现了外院学子巾帼不让须眉的气魄和中国大学生积极向上的精神风貌。

927日上午10时,外国语学院参加军训会操展示。军训学员们在教官的指挥下军姿标准,动作整齐划一,让在场所有人见证了外国语学院的风采,领悟到外院的另一种风情。28日上午8时,军训总结表彰大会在体育馆举行,标志着十天军训的正式结束,同时,张诗怡教官带领的外国语学院三营三连二排在军训过程中表现优异,荣获“优秀连队”称号,王树云、詹立良被评为“优秀教官”。

大学新生军训是全民国防教育的重要组成部分,也是学校开展国防教育、培养高素质人才的重要形式,有助于学生树立责任意识和集体意识。十天的军训生活是外国语学院新生们的大学第一课,也是其人生中的重要一课。经过此次军训,新生学子们将会更好地融入集体,与所有师生携手创建更美好的外国语学院。

(图/文:曾雯)