外国语学院举办“大学生创新创业”讲座

发布者:周瑶发布时间:2018-09-29浏览次数:10

为了落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,提高学生的创新创业意识和能力,928日下午院长廖华英教授在第三教学楼阶十教室为2018级新生开展“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”专题讲座。

廖院长首先对新同学的到来表示热烈欢迎,同时提醒新生们要对以往的成绩、个人背景和某些思想观念等需全部“清零”,制定新的学习计划和目标,重新出发,并强调了大学生优良品德养成的重要性。她结合互联网兴起推动经济模式转型的大背景,从就业压力问题和创业环境问题入手,对大学生创新创业进行了详尽的介绍。廖院长结合外语专业学生创新创业的成功经验和案例进行讲解,使新生对创新创业有了进一步了解,同时有部分同学产生浓厚的兴趣。廖院长也提出大学生创新创业不应只局限于本专业,可以把创新创业方向与个人兴趣、特长及市场需求相结合,向其他领域发展。

最后互动环节,廖院长与学生在创新创业上的具体问题进行了交流和解答,并针对不同学生的创新创业设想和疑虑给予指导性意见。此次主题讲座不仅为新同学们普及了创新创业理论知识,而且在就业方向和创新创业设想等方面提供指导、指明方向,有效激发广大学生的创新创业热情和创业梦想。

(文:曾雯/ 图:叶靖雯)