外国语学院召开2020年征兵工作宣传大会

发布者:朱瑞娟发布时间:2019-11-20浏览次数:10

       为加强征兵政策宣传,做好2019年征兵入伍工作,1119日下午1230分,在核工楼707开展了外国语学院征兵宣传活动,外国语学院全体男生参加了会议,党委副书记杨林主持了此次会议。

       杨林围绕“党在新时代的强军目标是什么”这一问题,开启了本次的宣讲活动。书记从“四个坚持”和“五个注重”两个方面阐述了强军目标的内涵,并表示“建设强军目标、建设一流的军队就必须要有一流的军人”。杨林还重点解读了2019年最新发布的大学生当兵最新政策,帮助同学们更好了解征兵现况。例如,入伍大学生将获得国家资助学费,学生家属可以享受军属待遇;在选用培养方面,本科大学生将在选取士官和士兵提干方面拥有优先权;对于入伍大学生升学复学和报考军校,包括研究生招生等都有优先权。


此次活动还邀请了我院退役大学生为大家现身说法,为大学生应征入伍工作做了广泛的宣传和积极准备,有助于为国家军队提供新鲜力量。希望我院学生踊跃参与应征,献身国防建设。


                                                (文:黄依萍 李竹君)