我院举行以“不忘初心,牢记使命;立德树人,铸造师魂” 为主题的师德建设活动

发布者:朱瑞娟发布时间:2020-09-23浏览次数:562

922日下午在核工楼707会议室,我院组织全体教师举行了以“不忘初心,牢记使命;立德树人,铸造师魂”为主题的师德建设活动,院长廖华英教授主持了本次会议。

会上先是观看了张桂梅校长的先进事迹,她的事迹平凡而伟大,处处都可以看到她爱岗敬业,无私奉献,深深扎根于边疆民族贫困地区,全身心地投入到教书育人的崇高事业中的光辉身影,展现了新时代人民教师的良好形象和共产党员的时代风采。

同时,被誉为新时代学生心中的好老师、锡源奖获得者的我院万翠老师还做了专题报告,她认为:作为一名教师,要不断地“求变”,从“求变”中获得前进的动力,开拓进取,进而更好地教书育人,同时还强调每一位教师同仁都是自己学习的对象,通过共同讨论,可以获得集体的更多进步。

最后廖华英院长对本次大会进行了总结,她强调:微小的地方可见真情,教师带给学生的关爱和鼓励,将给学生带来无穷的力量,使他们更有力地前进。因此每一位教师都要不忘初心,善待自己的岗位,牢记自己在学生心目中的重要形象,做好立德树人,培养出一批对国家有用的人才。

(图/文 朱瑞娟)