【主题教育】结对共建聚合力 共谋党建新格局 中共东华理工大学外国语学院英语系教工党支部与新庐小学党支部举行党建“结对共建”签约仪式

发布者:周瑶发布时间:2023-04-09浏览次数:503

为加强基层组织建设,创新党建工作机制,中共东华理工大学外国语学院英语系教工党支部与新庐小学党支部确立为党建结对共建单位,202347日举行党建“结对共建”签约仪式。

首先,新庐小学党支部书记黄竹生介绍了新庐小学的历史沿革、校园文化及办学特色,并表示期望通过此次共建,与外国语学院英语系教工党支部的发展同频共振,以结对为牵引,构建新庐小学教育发展新格局。

随后,外国语学院党委书记叶周致辞。他强调此次共建活动是深入贯彻落实党的二十大精神、创新基层党建工作的有益尝试,也是面向未来、携手共进、协力共赢的有力举措要求英语系教工党支部制定好共建活动目标计划,精心设计和安排好各项活动,达到相互学习、相互促进、共同提高的目的英语系教工党支部书记黄玮莹介绍了结对共建“英语悦读”活动方案,表示将利用支部党员的英语教学专业知识在双方教学研讨、专业实践活动方面开展系列活动。

仪式最后,双方党支部书记正式签约,并就以后的共建活动进行商讨。

此次与新庐小学党支部举行党建“结对共建”活动是我院创新党建工作机制,积极开展联学联建联动探索,推动党支部服务社会、为群众办实事的创新举措。

签约仪式后,英语系教工党支部书记黄玮莹博士走进新庐小学三年级一班的课堂,为小学生们带来了一场别开生面的英语故事带读课堂,受到在场师生的热烈好评。 /文 王翠华

编辑:周瑶

终审:叶周