外国语学院召开青年教师座谈会

发布者:崔娜发布时间:2023-12-08浏览次数:252

为了解青年教师们的学习和生活工作情况,外国语学院2023126日下午召开近三年新进教师及校内转岗教师座谈会,学院对青年教师在教学方面、人才培养、个人职业发展,以及就如何做好科研发力,学术提升从而助力职称提升方面进行了深入探讨,此次座谈会旨在助力青年教师们快速成长、鼓励青年教师们敢于担当、善于担当、勇于担当,是一次非常有意义的座谈。

会上,学院书记张明和院长刘悦明分别对近三年来校的青年教师们工作表示肯定与感谢。各位教师纷纷发言,就自己目前工作、生活以及教学遇到的问题和困惑进行咨询,畅谈了他们新来学校、新到岗位感受和体会。学院领导给他们一一作答,使他们对学校、学院的情况以及个人职业生涯发展有了更清晰的认识。青年教师们对学院在工作、生活中给予的帮助与关怀表示感谢,表示将把学院带来的感动化为责任和奋进向上的力量。

刘悦明指出,青年教师发展要有合理有效的职业规划,引导他们,学会运用科学方法,不断增强职业晋升实力。同时,青年教师要主动关注和了解学院及学校各种与个人发展相关政策和信息。青年教师们要积极与学院教学团队和学术梯队成员联系,共同分享教育资源,交流教学经验,开拓新的教学理念。科研方面将个人成长与梯队建设、个人专业与学科建设结合起来,主动与有经验的教师学习与合作,从课程建设和带学生比赛等基础方面着手,借助团队,注重积累,成就自我。学院也将竭尽所能提供各类资源给老师们。

最后,张明做了总结,他指出:学院教师自己对职称提升要做好规划,学院干部储备需要可持续发展,年轻人要有干事创业的劲头,不断完善自我。他对青年教师们提出了几点建议:一是做好自己的职业规划,尽快找到适合自己个人发展的切入点;二是工作事业与家庭做好平衡,结合自身情况,拓展知识面,提升自己。三是要有情怀与格局,个人发展与学院发展相结合,积极向组织靠拢。学院班子希望青年教师们认真做事,用心做人;主动做事,服从安排;敢于做事,乐于做事;知难而进,迎难而上;相信自己,相信学院。学院将不遗余力帮助青年教师们提供方便与条件助力老师们成长。

此次座谈会的召开,使青年教师们进一步明确自己的努力方向和责任,促进了青年教师间的交流与沟通,对青年教师们成长起到很好的引领作用。(文/图 张俐敏)