外国语学院特邀优秀毕业生粟帆做研究生教育讲座

发布者:崔娜发布时间:2023-12-11浏览次数:265

12月6日晚,学院邀请我校2019届学科教学(英语)专业硕士毕业生,现上海师范大学教育学院青年教师粟帆为我院全体研究生做线上讲座。粟帆,2022年5月博士毕业于香港教育大学英语语言教育系,就读期间获Dean’s Honor List荣誉和Postgraduate Students Publication Award奖励。本次研究生教育讲座以“读博申请和科学研究”为主题,全体研究生线上观看。

“只需要卯足劲让自己变优秀,抓住一切能让自己更接近目标的学习机会。”粟帆博士和大家分享自己在读研和读博期间的一些经历,介绍了如何在读研期间积攒科研经验和学术知识储备、以及自己为申请读博所做准备,同时分享了读博、发表科研文章和入职后科研方向调整等学术经历。会上气氛活跃,在提问环节时,粟博士为大家就科研方向、就业方向等问题提供了宝贵的意见,与会同学均表示获益匪浅。

本次讲座为学院研究生教育系列讲座之一,学院将多措并举,不断提高学科教学(英语)和翻译专业硕士的科研能力和专业素质。(文/图 邓郡茹)