院长刘悦明一行赴南城黄冈春华学校调研

发布者:崔娜发布时间:2024-03-30浏览次数:10

为进一步拓宽英语(师范)专业学生实习和就业渠道,3月28日下午,院长刘悦明、副院长艾国平带领英语教育系教师前往南城黄冈春华学校访企拓岗。黄冈春华学校校长邱本法热情接待刘悦明一行。双方就合作意向展开会谈。

会谈之初,双方介绍了各自学校的基本情况及合作可行的方法和途径。刘悦明指出:除了已有的实习、就业等方面的合作,也可由对方派出经验丰富的中学一线教师,与英语教育系教师一同参与教研活动,根据社会需求及师范生的能力现状等,基于人才培养层面共同研讨出可行教育理念,从而培养更适应社会需求和发展的英语专业师范毕业生。

会谈结束后,刘悦明一行看望了正在该校实习的7名英语(师范)专业学生,并与之进行亲切交谈。同学们汇报了实习一个月以来从事的教学活动,如:听课、上课、早晚自习监督等,纷纷表示教学活动丰富,受益匪浅。刘悦明也对同学们的就业意愿、意向表示了极大关注,强调了就业、工作的必要性。艾国平表达了对同学们毕业实习工作的关心并提醒同学们注意人身安全。交流活动在温馨而愉快的氛围中结束。文 张璇 / 图 方立