学院赴广昌县文广新旅局进行调研

发布者:崔娜发布时间:2024-04-03浏览次数:98

按照高校社会服务要求和高校人才培养的定位,学院将在社会实践中作为人才培养的一个重要途径,推进校地合作。4月2日,院长刘悦明、党委副书记杨林、辅导员揭江民、陈沁及国际合作与交流处汉语言文化推广办主任范振群一行前往抚州市广昌县进行了实地走访。

在广昌县文广新旅局党委书记张勇的带领下,先后参观了罗家堡红九军团指挥部旧址、红色群雕园等红色教育基地,了解了广昌县的革命历史根基,为探索外国语学院驻广昌爱国主义教育基地做好前期实地考察工作。

参观结束后,外国语学院与广昌县文广新旅局双方就校地对接合作开展深度交流。座谈会上,文广新旅局长欧阳红首先介绍了广昌县丰富的文旅资源,表示对引入高校人才资源,激发地区文旅活力充满期待。刘悦明随后介绍了学院办学特色、专业优势。双方就开展校地合作项目,加快推动教育基地建设及文旅合作战略展开交流讨论。此次会议,双方就“红色走读”、大学生暑期“三下乡”、广莲花节等活动的开展达成初步意见。

下一步,学院和广昌县文广新旅局拟签署相关合作协议,围绕“五个一、四个益”合作模式,充分发挥双方优势,推动合作项目落实见效。(文 陈沁 / 图 揭江民)