学院日语系推出《中国文化概况》日语版在线课程 助力文化互鉴

发布者:崔娜发布时间:2024-04-11浏览次数:11

学院日语系联合日语外教及外校日语学科带头人,历经几年时间的研发和打磨,共同打造了《中国文化概况》日语版在线课程,并于近日成功上线学堂在线平台。

扫码听课链接

《中国文化概况》日语版课程的推出,是中日文化交流的一次创新实践。课程内容全面,涵盖了中国基本概况、中国思想、中国文学、中国科技等12个章节,旨在通过深入浅出的方式,让学习者能够全面了解中国文化的精髓。这不仅有助于增进外国朋友对中国文化的认识和理解,也促进了中日两国文化的相互学习和借鉴。

在全球化背景下,《中国文化概况》日语版在线课程不仅能够让学习者掌握关于中国文化的知识,更能够培养学生学会如何在不同文化背景下进行有效沟通和交流,学会用外语讲述中国故事,对于学院国际化人才和跨文化交际能力的培养具有十分重要的意义。

该课程是继外国语学院国家一流课程《中国文化概况》英文版在线课程之后打造的日语版课程,彰显了学院对中国文化传播与教育国际化的高度重视,展现了学院在推动中外文明互鉴中的积极努力和卓越成就。(图/文 章霞