外国语学院邀请外籍教师开展文化交流与讲座

发布者:崔娜发布时间:2024-04-18浏览次数:29

激发学生学习多元文化,拓宽国际视野,4月16日下午,外国语学院邀请学学校外籍教师Tara P Banjade博士和我校留学生Sushatim(苏明),在抚州校区二教阶十一教室以“Nepali Culture and Language”为主题作文化交流讲座,活动院长刘悦明主持,2023级本科生到场聆听

讲座中,Tara P Banjade博士介绍了尼泊尔的历史、传统文化和名胜景点等内容,他表示中尼友好往来有着源远流长的历史,尤其是随着“一带一路”倡议的不断深入推进,中国对尼泊尔的影响力日益增强,他期待有更多的中国学生能去到尼泊尔旅游、工作和交流。学生纷纷参与互动。

此次活动的开展,充分体现了学院注重培养国际化、复合型人才培养理念,为学生提供了跨文化交流的平台,也为营造学院良好学风起到积极作用。(文/图  梁雨晨)