抗击疫情,外国语学院学生在行动(二)

发布者:周瑶发布时间:2020-02-06浏览次数:556

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来做好疫情防控的工作牵动着全国人民的心。在疫情防控方面我院陈姝童同学积极组织自己身边的力量,献出了自己的一份爱心。她是我院1725002班的学生,家在湖北荆门。疫情爆发以后,荆门在几天内也成为了重灾区。陈同学偶然间在朋友圈里看到了一名志愿者汇总的医院发出的求援信,便加入了他们,想一起为一线医护人员做些什么。一开始她是抱着怀疑的态度,因为捐款是扫个人的二维码。此时,她也没有盲目的参加,而是先加入了后勤物资组,想通过帮助寻找物资的方式来了解这笔钱是否有落到实处。通过了解,她才知道了奋战一线的医护人员的现状。因为医院不接受资金帮助,所以是将大家捐的款筹集起来,购买符合医用标准的物资寄到医院-比如口罩,乳胶手套,护目镜,防护服等等。每一天的捐款登记和物资购买明细都会在志愿者和医院对接的群里公布三遍。在实际考察两天后,她的怀疑彻底消失了。

这时候她和朋友也捐了一部分钱,班上同学也有过来捐款支持的,由于医院形势非常危急,所以每天她大概早上七点多就开始工作,通过淘宝或者找海外的朋友以及别人提供的生厂商的联系方式去沟通物资。时间过得挺快的,往往一个物资还没对接完,另外又有物资需要跟进。通常都要到晚上十一二点才能休息,中间也没有休息时间,因为往往那些厂商都是小批量货物上架,晚了一分钟可能物资就被抽调走了。

在陈姝童同学做志愿者的这段时间,觉得生活甚至比以前更加有意义了。她了解到了许多以前完全不可能知道的医护知识,也认识了很多优秀的朋友。每次收到医生们的感谢,也会觉得非常开心。她的志愿者工作是从125日开始,持续一周,现在国家的物资陆续到位,志愿工作也进入到了中后期。每天就是找些消毒物资以及跟进所购物资的物流。

通过陈同学所参加的团队努力,为荆门市市一医,市二医,荆门市中医院,荆门市康复医院,钟祥市长安医院,漳河镇卫生院,荆门市五三医院筹备了很多物资,包括KN90口罩300只,KF94口罩29盒,普通口罩1020盒等。相信在大家的共同努力下,这次疫情很快就会结束的。