抗击疫情,外国语学院学生在行动(五)

发布者:周瑶发布时间:2020-02-29浏览次数:597

近期江西省瑞昌市团委为大学生团员发来《倡议书》,号召寒假返乡大学生行动起来,积极向所在乡(镇、场、街道)团委报到,在做好自身防护的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控,积极投身到群众工作中去。

东华理工大学外国语学院19级英语1班新生董耀靖同学通过微信公众号得知市团委正在招募疫情防控志愿者,于是通过微信、电话等方式报名加入到了老家抗疫志愿者队伍中。此次志愿者工作自228日至310日结束。刚开学不久,正是课业繁忙之时,董耀靖自愿加入瑞昌返乡大学生志愿工作群,利用课余时间进行服务工作。目前约900余名大学生自愿报名,后续的人员还在增加中,队伍不断壮大,这900余人每2人一组分成200个工作小组,重点参与人员排查、巡逻防控、应急值守、消毒清洁、环境整治等工作。董耀靖被分配在瑞昌市湓城街道办瑞裕新城小区,这个小区近200户住户,三个工作小组担任网格员,共同完成本次入户摸排任务,董耀靖是三个作小组的负责人,他所带领的小组本次工作任务是对全市的住宅小区进行全面摸排,摸清住户的现住地和户口所在地的具体地址,详细到具体小区、幢、单元、楼和室,对家庭成员的具体情况进行登记造册。董耀靖说:“虽然这次工作是比较简单的录入住户信息,但是庞大的数量还是给录入工作增添了不小的困难,有了这次经历我想我跟能体会一线工作者的艰辛。作为大学生,我能做的也只是有一份热发一份光,尽己所能回报社会!”。

在抗击疫情的关键时刻,年轻的大学生们为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的一份力量,诠释着当代大学生的家国情怀和责任担当。