“关注消防、生命至上”-- 外国语学院举办秋冬防火消防安全应急知识培训

发布者:周瑶发布时间:2020-11-10浏览次数:440

为了进一步加强消防安全工作,强化全体教师的安全意识,提高应对火灾事故自救、逃生以及救援的能力和技能,保护师生生命财产的安全,保障教学和生活的正常秩序,外国语学院1110日中午邀请了来自赣安消防公益培训中心的专业教员为全体教师举办了一场消防知识培训

教员先从近几年发生的几起火灾案例入手,讲解了防火、报警自救、逃生、灭火等方面的知识。随后他指导大家使用各种消防用具,使老师们进一步了解了各种灭火器材的原理和使用方法,掌握基本消防知识。

本次消防专题讲座,给大家敲响了预防火灾的警钟,提高了大家的消防意识,增强了全体教职工紧急避险的防护能力,为进一步做好师生消防安全防护工作打下了坚实的基础。

()