关于加强师生个人信息保护防止信息泄露的通知

发布者:周瑶发布时间:2020-10-22浏览次数:1163

接上级主管部门通知,在近期的网站信息筛查中发现部分高校网站存在个人敏感信息泄露的问题。为了贯彻《中华人民共和国网络安全法》,切实做好防范师生个人信息泄露,请学院各系部室落实以下措施:

1、网站中(包括附件)禁止发布师生身份证号、联系方式以及银行帐号等敏感信息。

2、安排专人对本部门网站发布的信息进行全面筛查,对涉及师生个人敏感信息的发布内容应立即整改,及时撤销或删除。遇技术问题及时联系学校网络与信息中心技术支持。

3、严格落实网站信息发布专人负责并由专人审核的制度并对学院网站发布的信息内容负主体责任。