外国语学院举办学生党史学习教育宣讲会

发布者:周瑶发布时间:2021-04-22浏览次数:457

为认真落实学校党委关于开展党史学习教育工作,推进学院学生党史学习教育走深走实,420日,外国语学院在核工楼707召开了全体学生干部党史学习教育宣讲会,由学院党委书记叶周主讲,外国语学院辅导员、团学联全体成员以及各班班长、团支书参加此次培训,学工处王长庆老师参加了宣讲会。

(图1:叶周书记正在讲授课程)

叶周主讲的题目是:学史增信。 叶周先通过系列照片展示和故事回顾了中国的苦难历程和百年来的生活变化,指出自鸦片战争以来,民族自信始终是中国面临的一个基本问题,并分别从近代中国、现代中国、当代中国的自信心问题,对为什么需要民族自信、对什么自信、以及当下我们如何增强“四个自信”等三个方面进行了阐述并回答了民族自信在民族复兴过程中的重要性。

(图2:同学们正在认真听讲)

叶周强调,民族自信贯穿于中华民族伟大复兴的全过程,而增强“四个自信”的关键就是坚信中国共产党。党的领导是中国特色社会主义的最本质特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。最后,叶周寄语学生,增强“四个自信”就是要深刻认识中国、中国特色社会主义和中国共产党,在与世界交往、交流、交锋中,在创新创造示范中进一步增强新时代的自信。

(图3:同学正在认真记笔记)

通过此次宣讲会,与会师生纷纷表示,将从学习百年党史中感悟思想伟力,汲取前进力量,坚定理想信念。

(图/华红萍于昌弘文/詹薪新)