外国语学院心理情景剧大赛圆满落幕

发布者:周瑶发布时间:2021-04-19浏览次数:519

为进一步做好心理育人工作,丰富学生校园文化生活,激发心理健康正能量,外国语院在2021417日晚六点在核工楼707举办心理情景剧大赛。本次大赛由东华理工大学心理联合委员会部长王希、外国语院学生会主席王定康、外国语学院心理委员会主任于雪姣担任评委,外国语学院学生积极参与本次活动。

(1:同学们认真观看比赛)

本次大赛节目精彩纷呈,同学们的表演引人入胜,生动演绎了大学生心理成长的历程。其中《花样青春》展示了同学们大学四年的变化,讲述了同宿舍四位女生走向不同人生道路的故事;《离别让我们学会坚强》展现了一位大学生在同学们的鼓励下走出亲人离去的悲伤并学会坚强的故事,让人为之动容;《再见,再次相见》以亲情为主题,讲述了一个女大学生从我行我素到改变自身的成长历程,并借此警示同学们谨防借贷。节目结束后,于雪姣对节目进行了点评,对同学们的表演表示肯定,希望大家再接再厉。

通过评委们的讨论和评审,《再见,再次相见》荣获第一名,《离开让我们学会坚强》和《谁的大学不迷茫》获得第二名,《花样青春》和《快乐大生活解决心理烦恼》获得第三名。

(图2:全体同学合影留恋)

此次心理情景剧通过话剧形式映射当代大学生常见的心理问题,引导同学们去思考亲情、友情、爱情以及提升自我、追逐梦想,有利于同学们提高自身心理健康水平,树立健康向上的人生价值观。

(图/于昌弘 文/梁梦琪)