外国语学院成功举办“节日里学党史”劳动教育作品大赛

发布者:周瑶发布时间:2021-10-12浏览次数:10


为积极做好党史学习教育,帮助广大学生通过传统节日进一步了解党史,投入到学习教育中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。1010日,外国语学院举办了以劳动教育为主题的礼敬中华优秀传统文化系列活动之“节日里学党史”劳动教育作品大赛。

(1:一等奖获奖学生)


本次大赛紧紧围绕“节日里的党史学习教育活动”,作品类型形式多样,通过视频形式、手工制作以及绘画等形式展现习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,每名学生用不同的方式和角度诠释“劳动教育”主题,呈现出精心制作的作品。


(图2:获奖名单)


经过评定,一共有13位同学脱颖而出,产生了《他们》、《劳动最美丽,奋斗最光荣》、《红色走读-体会劳动精神》等优秀作品。其中,钟竣童、万颖、王一凡三位同学荣获一等奖。

此次比赛的举办,为同学们进一步理解劳动教育提供一个交流的平台,有利于同学们形成正确的世界观、人生观、价值观,是帮助广大学生通过传统节日了解党史的重要举措。   (/黄淑媛)