【主题教育】外国语学院与特里布文大学开展教学合作交流研讨

发布者:周瑶发布时间:2023-05-31浏览次数:255

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学院人才培养国际化进程,2023530日下午,外国语学院与特里布文大学(Tribhuvan University)英文系Komal Phuyal教授举行在线教学合作交流研讨会。外国语学院院长刘悦明、英语语言文学系主任黄玮莹、英语教育系主任张同德、国际化教研室负责人黄贞慧参加了在线研讨。双方就教师科研合作、中国文化类课程教学合作、学生交流活动等展开充分讨论,并初步达成合作意向。

特里布文大学是尼泊尔五所高等学校之一,为一带一路国际科学组织联盟成员。1956年建立,位于加德满都,是尼泊尔规模最大,历史最长的一所大学外国语学院与特里布文大学的教学合作是学院国际化教学的创新尝试,将有力推进英语专业人才及研究生培养的国际化进程,是学院党委将主题教育学习成果转化为工作动力和实际成效,推动主题教育走深走实的创新举措。(图:黄贞慧 文:黄玮莹)

初审:周瑶

终审:叶周