【主题教育】外国语学院与日本城西国际大学就国际化人才培养举行会谈

发布者:周瑶发布时间:2023-06-02浏览次数:308

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学院国际化人才培养走向新的高度,2023531日下午,外国语学院院长刘悦明教授与日本城西国际大学的仓林副校长、国际教育中心宫伟进行了会谈。国际化教研室黄贞慧博士、日语教研室刘国勇博士陪同参与。

刘悦明院长与仓林副校长就两校友好交往的历史进行了回顾,对新时代国际化人才培养模式进行了展望。双方一致认为,要在师生互派、资源共享等领域进一步丰富交流内容、加大合作力度、拓展中短期留学合作空间。双方同意择机成立联合奖学金,助力中日优秀学子学业发展。今年正值东华理工大学与城西国际大学建交十周年,双方还将举行系列线上线下纪念活动。

会谈结束后,仓林副校长与宫伟副所长一行来到第四教学楼与日语系学生进行了亲切交流。日语系学生的强烈求知欲与出色口语赢得了日方的赞誉。

外国语学院与日本城西国际大学对学生的合作培养是我校传统国际交流项目,本次会谈我院提出的课程改革以接纳日方留学生、共同设立奖学金等创新尝试,是学院党委开展主题教育学习,在深入扎实上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效的实际举措。(图:黄贞慧、刘国勇 文:刘国勇)

初审:周瑶

终审:叶周