院长刘悦明为学生讲授“开学第一课”

发布者:崔娜发布时间:2024-02-28浏览次数:10

新学期,新气象,为帮助同学们以崭新的面貌投入学习生活中,2月27日下午,外国语学院院长刘悦明在抚州校区二教阶十一给2023级全体学生讲授“开学第一课”。

刘悦明从当今时代背景下分析了外语专业的发展趋势,强调了学习外语的意义和重要性他表示大学生作为新时代的主力军,要勤于思考、善于学习、懂得社交、努力奋斗,才能给未来打下坚实基础,在个人发展的道路上收获成就。同时,他也希望同学们能够做到用外语讲好中国故事,做中国故事的宣扬者、中华文化的传播者。

此次的“开学第一课”不仅加深了同学们对专业的认识与理解,也增强了同学们的使命感,帮助他们坚定理想信念,努力成为有担当、有理想的新时代大学生。(文/图  梁雨晨)