2024年大外部“技能竞赛月”系列赛事决赛成功举办

发布者:崔娜发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为丰富同学们的课余生活,推进校园文化建设,营造浓厚的英语学习氛围,进一步提升东华理工学子理解、翻译、讲述当代中国的能力,学院大学外语教学部于4月23日下午成功举办第二课堂技能竞赛月”英语歌曲大赛决赛、英语原声电影配音和表演大赛决赛以及英语演讲大赛决赛,英语协会协办。

英语歌曲决赛中,选手们用动听的旋律和精彩的舞台表现为观众带来了一场视听盛宴,比赛现场气氛热烈。评委们对每位选手进行了客观、公正的评选,最终决出一等奖5名,二等奖7名,三等奖11名。本次大赛让同学们更加深入地了解了英语歌曲的魅力,也为同学们提供了一个展示自我、锻炼英语表达能力的平台。

英语原声电影配音和表演大赛决赛完美落幕,选手们充沛的情感、精湛的配音技巧和流利的英语口语让人印象深刻,展现了高水平的英语表达与声音塑造能力。经过激烈角逐,最终决出一等奖2组,二等奖3组,三等奖4组。此次大赛促进了同学们的英语学习热情,发掘了一批配音新星。

本次英语演讲决赛流程包括选手现场抽题、30分钟准备、2分钟即兴演讲、评委老师提问等环节。经过激烈角逐,最终决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名。参赛选手们展现出了出色的口语表达能力以及独到的个人思考,在回答评委老师们的提问时充分展示了自己的英语水平和临场应变能力。

2024年外国语学院大外部第二课堂“技能竞赛月”系列赛事圆满落幕,不仅充分展现了同学们的英语风采,也为师生提供了一个促进英语学习与交流的契机。外国语学院大外部将持续为学生打造英语学习和交流的平台,致力于东华理工学子的英语学习能力和水平的提升。(文/王京晨 陈海涛   图/ 卢家兴 毛楷)