外国语学院副院长艾国平一行赴集美大学调研专业认证事宜

发布者:陈沁发布时间:2024-09-29浏览次数:10

9月27日上午,学院副院长国平带领英语师范专业教师张璇、汤昱、乐秀华前往集美大学外国语学院调研,学习英语师范二级认证事宜。集美大学外国语学院院长张海燕、副院长韩存新和教师代表黄锐教授热情接待艾国平一行。

在双方交流中,艾国平首先代表学院对集美大学外国语学院的热情接待表示衷心感谢,并介绍了本次调研的背景与目的,希望通过调研深入了解集美大学外国语学院在英语师范专业认证方面的成功经验与做法,为学院接下来的认证工作提供有益参考。

随后,张海燕详细介绍了本学院英语师范专业在二级认证过程中的主要做法、面临的挑战及解决方案。强调,专业认证是一个系统工程,需要学院上下一心,从课程设置、师资力量、教学条件、实践教学、学生发展及质量保障等多个方面进行全面梳理与提升。

韩存新负责的领域进行阐述,分享在课程体系构建、师资队伍培养、教学质量监控等方面的具体做法和心得体会。

调研期间,双方外语学科的定位与发展目标、师资队伍建设、科研能力提升国际交流与合作项目认证过程中可能遇到的问题等进行深入探讨

双方表示,未来将在更多领域加强交流与合作,共同推动两校英语师范专业的建设与发展。(文/图 张璇

初审:陈沁